Die Mensa-Aktion wurde von uns gemeinsam mit dem Deutschen Studentenwerk ins Leben gerufen. Die Studierenden konnten abwechslungsreiche Gerichte probieren und sich auf Rezeptkärtchen und Flyern über die vegane Ernährung informieren.
Das Studierendenwerk Heidelberg servierte im Rahmen der Vegan Taste Week eine ganze Woche lang Gerichte ohne tierische Zutaten. »Dank unserer erfolgreichen Kooperation mit der Albert Schweitzer Stiftung haben wir neben veganen Aktionswochen täglich vegane Speisen in unserem Hochschulgastronomie-Portfolio implementiert«, sagt Ulrike Leiblein, Geschäftsführerin des Studierendenwerks Heidelberg. »Wir freuen uns, auch künftig zu den Akteuren der Vegan Taste Week zu gehören – das ist eine Erfolgsgeschichte, die wir fortschreiben werden!«
Vegan in Seniorenheimen
Auf unsere Anregung hin führte auch die Vitanas Facility Services GmbH in der ersten Novemberwoche vegane Aktionstage durch. In den Senioren Centren wurden zum Mittagessen und teilweise auch zu den anderen Mahlzeiten pflanzliche Gerichte bereitgestellt. Ein Informationsangebot mit Flyern und Plakaten rundete die veganen Tage ab.
Wir freuen uns sehr über die Initiative von Vitanas und gehen davon aus, dass sich in Zukunft weitere Seniorenheime von der Aktion inspirieren lassen werden. Dies ist auch vor dem Hintergrund einer Studie wünschenswert, die kürzlich ergeben hat, dass in deutschen Seniorenheimen zu viel Fleisch und zu wenig Gemüse serviert wird.