Cookie Consent by PrivacyPolicies.com
Informiert bleiben Icon Papierflieger

Masthuhn-Report 2024: Lebensmittelbranche im Check

20. November 2024

Vorschau Masthuhn Report 2024

Wie halten es LEH, Systemgastronomen, Contract Caterer und Hersteller mit dem Tierschutz für Masthühner? Wir haben es uns im Detail angesehen.

Lidl hebt Standards für Masthühner an

7. November 2024

Banner Lidl Erfolg

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt begrüßt die Entscheidung, bis 2030 auf langsam wachsende Zuchtlinien umzustellen.

Robuste Hühner, weniger Antibiotika

5. November 2024

Masthuhn

Eine Studie zeigt: Robustere Zuchtlinien bei Hühnern in der Mast sind weniger infektionsanfällig. Eine gute Nachricht für die Antibiotikareduktion.

Hans im Glück setzt Masthuhn-Initiative um

24. Oktober 2024

Hans im Glück Restaurant

Der Systemgastronom erfüllt als erstes deutsches Unternehmen zu 100 % die hohen Anforderungen der Masthuhn-Initiative.

Wie nachhaltig sind deutsche Supermärkte?

26. September 2024

Obst und Gemüse im Supermarkt

Startschuss für die neue Einzelhandelsstudie Superlist Environment in Deutschland

Interview: Sodexos Food-Strategie

4. September 2024

Pflanzliches Gericht

Sodexo setzt mit einer pflanzenbasierten Food-Strategie Maßstäbe für nachhaltige Betriebsgastronomie.

Pflanzliche Proteine: Die zentrale Rolle der Supermärkte

25. Juli 2024

Veganer Fleischersatz

Supermärkte haben eine Schlüsselrolle beim Wandel hin zu pflanzenreichen Ernährungsweisen. Eine Studie beleuchtet aktuelle Entwicklungen.

Proteinwende messen

18. Juli 2024

Schriftzug Protein aus Holzwürfeln

Wir empfehlen dem Lebensmittelhandel die Messung des Verhältnisses von pflanzlichen zu tierischen Proteinen