Fleisch in Deutschland: Weniger Schlachtungen, mehr Konsum
9. Mai 2025

Hier finden Sie die aktuellen Kennzahlen zum Thema.
Superlist: Das Ranking zu Nachhaltigkeit im LEH
22. April 2025

Wo übernehmen die Marktführer Verantwortung und wo nicht?
Masthuhn-Initiative gewinnt zwei neue Mitglieder
11. April 2025

Innstolz Frischdienst und Dekra Congresshotel Wart setzen höhere Tierschutzstandards für Masthühner um.
Umweltbundesamt: Tierschutz im LEH mangelhaft
9. April 2025

Im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstudie hat das UBA auch die Tierschutz-Bemühungen im LEH bewertet.
Schwere Missstände in norwegischer Lachsindustrie
12. März 2025

Massive Tierschutzprobleme, hohe Sterblichkeit und mögliche Gesundheitsrisiken: Die Lachszucht steht in der Kritik.
Veganuary wirkt sich spürbar auf den Handel aus
13. Februar 2025

Der Veganuary treibt den pflanzlichen Markt deutlich voran. Unternehmen, die mitmachen, profitieren von der steigenden Nachfrage.
Supermärkte: Klimaschutz durch mehr pflanzliche Lebensmittel
13. Februar 2025

Eine neue Studie zeigt, dass der LEH durch ein besseres pflanzliches Angebot Treibhausgasemissionen reduzieren und Kosten sparen kann.
Universitäten als Vorreiter: Pflanzlich in die Zukunft
12. Februar 2025

Eine neue Studie an Universitäten zeigt: Ein pflanzliches Mensaangebot ist die nachhaltigste Wahl.