Masthuhn-Report 2024: Lebensmittelbranche im Check
20. November 2024
Wie halten es LEH, Systemgastronomen, Contract Caterer und Hersteller mit dem Tierschutz für Masthühner? Wir haben es uns im Detail angesehen.
Lidl hebt Standards für Masthühner an
7. November 2024
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt begrüßt die Entscheidung, bis 2030 auf langsam wachsende Zuchtlinien umzustellen.
Robuste Hühner, weniger Antibiotika
5. November 2024
Eine Studie zeigt: Robustere Zuchtlinien bei Hühnern in der Mast sind weniger infektionsanfällig. Eine gute Nachricht für die Antibiotikareduktion.
Hans im Glück setzt Masthuhn-Initiative um
24. Oktober 2024
Der Systemgastronom erfüllt als erstes deutsches Unternehmen zu 100 % die hohen Anforderungen der Masthuhn-Initiative.
Wie nachhaltig sind deutsche Supermärkte?
26. September 2024
Startschuss für die neue Einzelhandelsstudie Superlist Environment in Deutschland
Interview: Sodexos Food-Strategie
4. September 2024
Sodexo setzt mit einer pflanzenbasierten Food-Strategie Maßstäbe für nachhaltige Betriebsgastronomie.
Pflanzliche Proteine: Die zentrale Rolle der Supermärkte
25. Juli 2024
Supermärkte haben eine Schlüsselrolle beim Wandel hin zu pflanzenreichen Ernährungsweisen. Eine Studie beleuchtet aktuelle Entwicklungen.
Proteinwende messen
18. Juli 2024
Wir empfehlen dem Lebensmittelhandel die Messung des Verhältnisses von pflanzlichen zu tierischen Proteinen