Cookie Consent by PrivacyPolicies.com
Informiert bleiben Icon Papierflieger

Pflanzliche Proteine aus Lebensmittelresten

20. Januar 2025

Proteine aus Lebensmittelresten

Hinter vermeintlichen Abfällen steckt bislang oft ungenutztes Potenzial für eine pflanzenfokussierte Ernährungswende.

Unsere Meilensteine in 2024

9. Januar 2025

2024 sind wir der Abschaffung der Massentierhaltung wieder ein Stück näher gekommen. Werfen Sie einen Blick auf die wichtigsten Meilensteine.

Ernährungsreport 2024

26. November 2024

© Monkey Business Images – Shutterstock

Deutschland isst zunehmend pflanzlich und legt Wert auf Nachhaltigkeit. Für Unternehmen bietet dieser Wandel großes Potenzial.

Masthuhn-Report 2024: Lebensmittelbranche im Check

20. November 2024

Vorschau Masthuhn Report 2024

Wie halten es LEH, Systemgastronomen, Contract Caterer und Hersteller mit dem Tierschutz für Masthühner? Wir haben es uns im Detail angesehen.

Lidl hebt Standards für Masthühner an

7. November 2024

Banner Lidl Erfolg

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt begrüßt die Entscheidung, bis 2030 auf langsam wachsende Zuchtlinien umzustellen.

Robuste Hühner, weniger Antibiotika

5. November 2024

Masthuhn

Eine Studie zeigt: Robustere Zuchtlinien bei Hühnern in der Mast sind weniger infektionsanfällig. Eine gute Nachricht für die Antibiotikareduktion.

Hans im Glück setzt Masthuhn-Initiative um

24. Oktober 2024

Hans im Glück Restaurant

Der Systemgastronom erfüllt als erstes deutsches Unternehmen zu 100 % die hohen Anforderungen der Masthuhn-Initiative.

Wie nachhaltig sind deutsche Supermärkte?

26. September 2024

Obst und Gemüse im Supermarkt

Startschuss für die neue Einzelhandelsstudie Superlist Environment in Deutschland