Pflanzliche Proteine aus Lebensmittelresten
20. Januar 2025
Hinter vermeintlichen Abfällen steckt bislang oft ungenutztes Potenzial für eine pflanzenfokussierte Ernährungswende.
Unsere Meilensteine in 2024
9. Januar 2025
2024 sind wir der Abschaffung der Massentierhaltung wieder ein Stück näher gekommen. Werfen Sie einen Blick auf die wichtigsten Meilensteine.
Ernährungsreport 2024
26. November 2024
Deutschland isst zunehmend pflanzlich und legt Wert auf Nachhaltigkeit. Für Unternehmen bietet dieser Wandel großes Potenzial.
Masthuhn-Report 2024: Lebensmittelbranche im Check
20. November 2024
Wie halten es LEH, Systemgastronomen, Contract Caterer und Hersteller mit dem Tierschutz für Masthühner? Wir haben es uns im Detail angesehen.
Lidl hebt Standards für Masthühner an
7. November 2024
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt begrüßt die Entscheidung, bis 2030 auf langsam wachsende Zuchtlinien umzustellen.
Robuste Hühner, weniger Antibiotika
5. November 2024
Eine Studie zeigt: Robustere Zuchtlinien bei Hühnern in der Mast sind weniger infektionsanfällig. Eine gute Nachricht für die Antibiotikareduktion.
Hans im Glück setzt Masthuhn-Initiative um
24. Oktober 2024
Der Systemgastronom erfüllt als erstes deutsches Unternehmen zu 100 % die hohen Anforderungen der Masthuhn-Initiative.
Wie nachhaltig sind deutsche Supermärkte?
26. September 2024
Startschuss für die neue Einzelhandelsstudie Superlist Environment in Deutschland