Pressemitteilung
Das »Healthy Fast Casual«-Franchise Dean & David schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an und vollzieht damit einen wichtigen Schritt in Sachen Tierschutz. Nach Gesprächen mit der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat sich Dean & David dazu verpflichtet, spätestens ab 2026 nur noch Hühnerfleisch zu verwenden, welches von Tieren stammt, die entsprechend den Kriterien der Masthuhn-Initiative gehalten und geschlachtet wurden. Dies gilt für 100 % des für Europa bezogenen Hühnerfleischs und wird bei den Lieferanten der » Healthy Fast Food « -Kette entsprechend umgesetzt. Damit stärkt das 2007 in München gegründete Unternehmen mit deutschlandweit über 130 Filialen seine Selbstverpflichtung für nachhaltigeren Konsum.»Wir freuen uns, dass Dean & David Verantwortung übernimmt und der Europäischen Masthuhn-Initiative beitritt«, so Mahi Klosterhalfen, Präsident der Albert Schweitzer Stiftung. »Denn wer für nachhaltigen Konsum steht, muss auch beim Tierschutz hohe Standards setzen. Dean & David übernimmt hier eine Vorbildrolle.«
» Dean & David legt seit jeher, neben dem Fokus auf absolute Frische und Qualität, viel Wert auf die Herkunft unserer Produkte«, sagt David Baumgartner, Gründer und CEO von Dean & David . »Somit ist für uns die Europäische Masthuhn Initiative nur die konsequente Weiterentwicklung der Initiative Tierwohl, deren Fleisch wir aktuell schon beziehen.«
Die Europäische Masthuhn-Initiative
Mehr über die Europäische Masthuhn-Initiative erfahren Sie auf https://www.masthuhn-initiative.de.