Unsere Gespräche tragen weiterhin Früchte: Nachdem die ersten Vegan-Schritte der Deutschen Bahn noch recht simpel waren, wurden im Laufe der Zeit immer neue, ausgefallenere Gerichte in die Speisekarte des Bordrestaurants aufgenommen. Zu den bisher angebotenen veganen Speisen gehören:
mediterraner Nudelsalat
Schmetterlingsnudeln mit Tomatensauce
Glasnudelsalat, optional mit gebratenem Tofu
Bunte Gemüsepfanne mit Artischocken und Kurkuma-Reis, optional mit gebratenem Tofu
Focaccia mit Tomate und Olive
Nudelsalat »Thailändische Art«, optional mit Sojastreifen
Gazpacho
Couscoussalat
Ab Februar 2018 bietet die Deutsche Bahn auf ihrer Speisekarte einen veganen bunten Gerstensalat an. Gegen kleinen Aufpreis kann der Feinkostsalat auch mit einer ofenfrischen Focaccia mit Tomate und Olive ergänzt werden. Ebenfalls im Angebot: Ein großer gemischter Blattsalat mit Kirschtomaten und Kernemix. Als weiteres warmes veganes Gericht wird eine Curry-Cocos-Suppe angeboten. Auch hierzu ist gegen Aufpreis die Focaccia erhältlich.
Wir gratulieren der Deutschen Bahn zu dieser erfreulichen Entwicklung und wünschen ihr viel Erfolg mit diesem und ihren zukünftigen veganen Gerichten!